2008-06-23   NOW news
【記者葉卉軒台北報導】
天后果然還是天后!復出後聲勢一度被後起之秀追趕的安室奈美惠,睽違9年3個月的單曲「60s70s80s」再度奪回日本公信單曲榜第1名,分析主要原因,此張單曲與代言品牌沙宣結合,安室奈美惠更遠赴好萊塢拍攝廣告片,重新詮釋各年代經典西洋旋律,再度讓媒體與歌迷驚豔,「時尚天后」的頭銜非安室莫屬!

在沙宣全新推出的70年代Rock Steady廣告片中,場景從街頭、Disco變換到電視節目,安室也從街頭與同伴熱舞的少女,一路轉變為Disco舞后,最後成為超級巨星,成為眾人追逐的焦點。這部充滿故事性的廣告片,安室飾演起來絲絲入扣,尤其最後上節目表演的橋段,幾乎就像直接側拍自安室上節目表演的畫面,演來毫不費力。

安室自己也很喜歡這支廣告片:「這個故事是在70年代的Disco和街頭音樂中發生的,故事裡的主角一開始是在街頭唱唱跳跳,再一步一步向上爬,最後出了名,終於在電視上表演。這是一首很有個性的歌曲,所以為這首歌拍攝廣告,感覺很好!」

廣告中的主角幾乎就是安室的化身,從沖繩出身、單純熱愛跳舞表演的女孩,一路在演藝圈闖蕩成名,最後成為鎂光燈追逐的焦點,一舉手一投足都充滿巨星酷味。

而為了烘托安室百變的時尚魅力,沙宣這次特別重金禮聘縱橫各大秀場的專屬髮型大師Orlando Pita,以及在「慾望城市」中引領全球時尚潮流的Patricia Field,一同為安室設計最具代表性的Look,一切比照好萊塢規格。

曾為瑪丹娜打造專屬髮型的大師Orlando Pita拍攝片場總是緊跟著安室,隨時為她梳理髮型。經驗老道的他把這次的合作視為一大挑戰:「安室跳舞時很美麗,她的長髮也好像會跳舞一般。我的設計要考慮如何加強這股感覺:不論她如何舞動,秀髮都能保持閃亮滑順。所以我特別把安室的髮尾修剪成一個V-shape,讓她在舞動時更靈活,為整個畫面帶來強烈動感。」

而曾獲奧斯卡最佳服裝設計提名的Patricia Field,更精心為安室設計了2個70年代搶眼造型,從亮藍色調的街頭辣妹到華麗銀霓的舞台巨星,每個造型都顏色鮮豔、對比強烈。Patricia稱讚安室:「安室的體態完美,70年代所流行的強烈顏色對比等潮流元素,穿在她的身上也很好看,完全展現70年代的氣質。」

創作者介紹
創作者 NIA 的頭像
NIA

李00的天地

NIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()